Tra cielo e zolle - La mia vita in campagna
  • Home
  • About
  • Lifestyle
  • Cucina
  • Natura
Home › Blog › Il gelsomino d’inverno
  • Share on Facebook
  • Tweet
  • Pin it
  • Send email
17 Febbraio 2017
  • Natura
  •  

Il gelsomino d’inverno

Si dice che in inverno le fioriture siano assenti ma su di un lato del mio giardino, a dicembre, spunta il sole.

Si aprono corolle gialle, di un bel giallo brillante che sembra rievocare il sole d’agosto, la luce calda dell’estate.

 

Sono fiori dal colore energetico che spiccano sul grigiore dell’inverno, appagano la vista e lanciano un segnale di risveglio proprio quando il resto della natura dorme.

I fiori non sono profumati ma in cambio  donano tanta luce e colore.  E’ un arbusto che non può mancare affinchè il giardino possa dare il meglio  in ogni stagione.

Portare dentro casa un ramoscello fiorito, è come far entrare la primavera!

Il protagonista è Jasminum nudiflorum detto anche gelsomino di San Giuseppe, originario dalla Cina.

E’ un arbusto rustico, rampicante, che può raggiungere anche i 2-3 metri di altezza e cresce bene ovunque anche sui muri rivolti a nord. Si adatta bene anche alla coltivazione in vaso, su balconi e terrazzi  purchè riparati dai venti freddi che potrebbero rovinare la fioritura.

 

Jasminum nudiflorum predilige terreni sciolti e ben drenati ed è molto resistente alle basse temperature.

La potatura può essere effettuata dopo la fioritura, tagliando i rami fioriferi all’altezza desiderata mentre i rami vecchi e deboli vengono tagliati alla base.

 

Benvenuti nel mio mondo!

Mi chiamo Romina, sono nata nella campagna veneta e qui ci vivo tutt'ora.
Amo la mia casa e la mia vita tra le zolle. Coltivo rose, peonie, ortensie...e l'orto....

Ultimi articoli

  • Candele di Natale
  • Confettura di zucca
  • Liquore di erba limoncina
  • Un croccante dall’albicocca

Categorie

  • Cucina
  • Lifestyle
  • Natura

RIMANI SEMPRE AGGIORNATO,
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Ultimi articoli
  • Candele di Natale
  • Confettura di zucca
  • Liquore di erba limoncina
  • Un croccante dall’albicocca
  • Coltivando ‘Annabelle’
  • Oleolito di gelsomino
Contattami




Utilizzando questo modulo acconsento alla memorizzazione e alla gestione dei miei dati da parte di questo sito web in accordo con quanto indicato nella informativa sulla privacy

Copyright 2017 TRA CIELO E ZOLLE
Privacy & Cookie Policy | Credits Perspect

Agenzia di comunicazione, web, SEO, social media marketing